Какие ниши будут в тренде в 2020 году?

Что будет в тренде в 2020 году? Как успеть занять свою нишу в бизнесе? Как создать «Продукт» и продать его? Как привлекать клиентов в свой бизнес? Как сделать Платформу, чтобы быть готовым начать бизнес в любой момент? Чем НЕ НАДО заниматься в ближайшие 4-5 лет?

Есть разные дороги в бизнесе. Можно очень долго работать и открывать цветочные магазины, а можно сразу стать королем. С любым стандартным бизнесом можно построить любой нестандартный.

Как найти свою нишу в бизнесе?

Пример успешного стартапа в США — thetrackr.com– чуваки просто заняли свою нишу в бизнес среде. TrackR – это GPS-трекер с обратной связью в обе стороны. Он позволяет находить потерявшиеся вещи. Устройство размером с монету в 5 рублей прикрепляется к любой вещи, можно носить на цепочке, дать детям, родственникам.  Благодаря TrackR вы всегда будете знать, где ваш ребенок, если угнали машину – легко ее отследить по GPS, если потеряли пульт в доме – всегда его найдете.

GPS маяк

Посетите международные бизнес и промышленные выставки в Китае, других азиатских странах, в Европе. Поездка и участие вам обойдется примерно в 70.000р. Но вы увидите СТОЛЬКО бизнес идей и услуг, что все ваши затраты окупятся сполна.

Ваша задача в бизнесе – создать новое направление/отрасль на уже существующем рынке.

Нет никакого смысла развивать свой бизнес, если вокруг много конкурентов в этой нише. У вас этот бизнес только стартует, а у конкурентов уже есть оптовые поставщики, постоянные клиенты, программы скидок и розыгрышей и многое другое. В этом случае вы будете проигравшим.

Тренды 2020 года

Что будет популярным через несколько лет?

  • Мобильные приложения и технологии.ю
  • Эко-продукты и «деревенские» продукты,
  • Продукты для веганов и вегетарианцев,
  • Технологии дополненной или виртуальной реальности.

Мобильные приложения

Мобильные приложения
Рост рынка мобильных приложений

Рост прибыли от мобильных приложений связан с ростом количества смартфонов, гаджетов и с распространением 3G, 4G интернета.

Быстрый интернет -> больше покупают смартфоны и планшеты -> больше пользуются мобильными приложениями.

К 2018 году 80% суши на планете будет покрыто 3G интернетом.

Экология

Так выглядит динамика развития мирового рынка экологически чистых продуктов,  в $ млрд.

Рынок экологически чистых продуктов

Сейчас в 2017 году рынок более 165 миллиардов долларов – оборот рынка экологически чистых продуктов.

«Сегодня экопродукция – это ведущий мировой тренд с самыми высокими темпами роста», А. Коновалов, основатель «Экокластер».

Уже сейчас в крупных городах в России появляются эко магазины, деревенская продукция. Это всегда дороже, но эти продукты чистые, и их всегда можно есть.

Вегетарианство

Сейчас в интернете повсюду идет пропаганда вегетарианства.

Каждый год 760 миллионов тонн зерна скормлено животным, которые пойдут на мясо. Это 14 раз спасло бы мир от глобального голода.

Число вегетарианцев по странам мира

ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) официально признала, что употребление мяса ведет к развитию рака. Поэтому во многих странах мира появляется все больше вегетарианцев.

И вегетарианство сегодня – это огромный неисследованный рынок. И с каждым годом этот рынок растет.

По состоянию на 2016 год во всем мире насчитывается почти 1,2 миллиарда вегетарианцев (больше всего в Индии и США). А это огромные возможности для бизнеса. Например, в Москве сегодня более 40 вегетарианских ресторанов, в Питере – более 20, и они продолжают разрастаться. Появляется вегетарианский фаст-фуд.

Есть сервис www.vegserver.ru, который объединил более 500 компании по всей России, снабжающих вегетарианцев своей продукцией.

Если в азиатских странах продуктов для веганов в виде свежих фруктов круглый год вполне достаточно, в российских реалиях с умеренных климатом таких продуктов не хватает. Как пример, «Колбаса пшеничная» — не содержит мяса, можно купить только в крупных городах в нескольких магазинах. Или «Сардельки пшеничные».

Сардельки пшеничные

Вывод: вегетарианские продукты в России можно найти только в крупных городах миллионниках и то с трудом. Это совершенно неразвитый рынок, в регионах вообще нет конкуренции.

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность

Это квесты виртуальной реальности. Люди погружаются в другой мир с его физическими законами, звуками, окружающей средой. Если вы смотрели фильм «Аватар» — это то же самое.

Флай-симулятор – человек испытывает полное ощущение полета.

Симулятор полета

Виртуальная реальность для агентств недвижимости. Т.е. объекты можно осматривать на расстоянии. Вы хотите купить дом в Болгарии, Турции – вы можете заранее походить по этому дому, посмотреть.

Виртуальная экскурсия по дому

Это маска виртуальной реальности российского производства. Она собирается за 30-40 тыс. рублей и обгоняет все зарубежные аналоги.

Шлем виртуальной реальности

Вывод: технологии виртуальной реальности можно использовать в производстве и промышленности, в игровой индустрии. Пока эта ниша в России свободна, конкурентов почти нет. Успевайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.